Was sind Shortribs?

Short Ribs sind ein beliebtes Fleischgericht, das aus den Rippen eines Rindes stammt. Sie sind in der Regel etwas kürzer als die traditionellen Rippen, die Sie vielleicht gewohnt sind, und haben daher ihren Namen.

Die Short Ribs können auf verschiedene Arten zubereitet werden, wie z.B. gegrillt, geschmort oder gebacken. Sie haben eine hohe Fettmarmorierung, die sie sehr saftig und geschmackvoll macht. Sie können auch als Knochen oder ohne Knochen gekauft werden, je nachdem, wie Sie sie zubereiten möchten.

So bereiten wir unsere Shortribbs zu

Die Zubereitung von Short Ribs im Sous-Vide-Verfahren ist relativ einfach und kann zu einem unglaublich zarten und saftigen Ergebnis führen. Hier sind die Schritte, wie wir das Fleisch vorbereiten:

Die Short Ribs werden großzügig mit Salz, Pfeffer und unseren House Rub gewürzt. Short Ribs werden in einer Vakuum Beutel vakuumiert.

Der Smoker vorbereitet: Wir werwenden dazu am besten Hartholz wie Hickory. Die Short Ribbs werden aus dem Vakuumbeutel genommen und abgetrocknet.

Die Rippen werden in den Smoker gelegt und und werden für 2-3 Stunden bei einer Temperatur von 100-120 Grad Celsius räuchern. Während des Räucherns wird regelmäßig Holz oder Kohle hinzufügen, um sicherzustellen, dass die Temperatur konstant bleibt.

Nach dem Smoken wird das Fleisch abgekühlt, noch mal vakuumiert und kühl gelagert.

Short Ribs sind ein beliebtes Gericht in vielen Teilen der Welt, insbesondere in den USA und in Korea, wo sie als Galbi bekannt sind. Sie sind eine köstliche und zarte Art, Rindfleisch zu genießen.

Sous-Vide-Garen: Wasserbad wird auf die gewünschte Temperatur gebracht, in der Regel bei 65°C für 24-72 Stunden, abhängig von der Dicke der Rippen und bevorzugten Garzustand. Die vakuumierten Short Ribs werden in das Wasserbad gelegt und gegart.

Jeder kann ins Genuss vom Fleisch, Fisch oder Gemüse mit Hiffe von Sous Vide Technik gegart kommen. Wenn Sie die Kochskills nicht beherschen oder nicht die spezielle Geräte anschaffen wollen, können Sie unsere Gourmetkochbox bestellen. Alle unsere Menüs sind Sous Vide gegart und sollten nur noch nach einfacher Anleitung aufgewärmt werden.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.